Яковлевка», верный крючок ☝🏻тоже не пылится на полке. В свободное от работы время она вяжет очаровательные игрушки🧸.
Желание создавать что-то своими руками у нее появилось в детстве: «Вязать я начала еще в школе. Мама показала основные приемы, а дальше я продолжила обучение по книгам и журналам».
За вязанием она отдыхает, поэтому рядом всегда находится какое-нибудь изделие в процессе. Обязательно хотя бы 10-15 минут в день Татьяна Витальевна старается уделять своему хобби.
Для нее каждая связанная игрушка – любимая🤗.
В ее арсенале много разных персонажей: зайчики, единорожки, ежик, дракоша, домовенок, гномики, тигренок, котики и другие. Кроме игрушек она с удовольствием вяжет шали, салфетки, ажурные платья.
Помимо вязания крючком Татьяна Витальевна пробовала себя и в других видах рукоделия: плела из бисера, делала топиарии, увлекалась алмазной живописью, шила из фетра предметы для развивающих занятий с ребенком.
Но так или иначе вязание и рисование всегда остаются у нее на 1️⃣ месте.
«Если вам нравятся вязаные изделия и есть желание что-то связать, не надо бояться. Надо пробовать, – подчеркнула Татьяна Витальевна. – Сейчас очень много различных мастер-классов, курсов по вязанию для начинающих. Умелые мастерицы научат вязать с нуля. На самом деле это не так уж и сложно. Главное – терпение и стремление к результату».
Во время нашего интервью с Т.В. Величко мы поговорили об уроках вязания в школе, о преемственности поколений в творческом ремесле и безоговорочной пользе рукоделия. Подробности читайте на страницах газеты «Сельский труженик» №36.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1