Вариантов приготовления бигуса — множество.
Предлагаем приготовить бигус с натуральной вареной колбасой «Докторская» ГОСТ от Ялуторовского и свежей капустой.
🍽 Ингредиенты:
Капуста свежая - 400 г
Капуста квашеная (по желанию) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса Докторская ГОСТ от ЯМК- 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи, соль, перец - по вкусу
❗Для этого блюда вместо вареной колбасы "Докторская" можно использовать любую вареную/варено-копченую колбасу, которая вам нравится, или мясное ассорти.
🥄Капусту нашинкуйте привычным вам способом. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, колбасу –брусочками или кубиками.
🥄Обжарьте по отдельности на растительном масле, на среднем огне: капусту - в течение 10 минут, постоянно помешивая; лук с морковью – спассеруйте; колбасу - до образования румяной корочки, но не пережаривая (иначе бигус будет горчить).
🥄Соедините все ингредиенты, добавьте стакан кипятка, томатную пасту, специи, чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут на медленном огне. Следите, чтобы вода не испарилась и бигус не пригорел. При необходимости – периодически подливайте воду.
🥄За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовому бигусу дайте настояться 10 минут под крышкой. Подавайте на стол с зеленью.
🍴 Бигус с колбасой - очень вкусное и насыщенное блюдо, угощайтесь на здоровье!
#Рецепты #Готовимвместе #Сельскийдворик #Ялуторвский #ЯМК #Бигус #Блюдосколбасой #Докторская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев