Говорят, что в советское время колбаса была лучше, качественнее, вкуснее, чем сейчас. Правда ли это?
🚩НА САМОМ ДЕЛЕ...
ГОСТ тех времен предусматривал практически 100% использование мясных туш, включая самые неприглядные части. Но в СССР существовал дефицит мяса и начиная с 1979 года, в вареные колбасы разрешалось добавлять пищевые смеси из белкового стабилизатора, мясной массы, крахмала (или муки) вместо полноценной свинины, говядины и баранины, для увеличения веса продукта. При этом состав на упаковках не печатали. Выбор колбасы был невелик, было не с чем сравнивать.
👍Зато сегодня, у нас есть выбор. На прилавках магазинов много разнообразных колбас. Мы можем легко ознакомиться с составом продукции (производитель обязан указывать его на этикете) и купить то, что нам нужно.
Действующий ГОСТ заботится о качестве колбас и для их изготовления запрещает применять: мясо, замороженное более одного раза; мясо хряков; шпик, грудинку свиную, свинину жирную, жир-сырец с признаками окислительной порчи – это положение закреплено документально.
❗Вареная колбаса, произведенная по ГОСТу, не допускает наличие в составе растительного белка и мяса птицы. Также есть рецептуры колбас, в которых не допускается использование крахмала. Например, колбаса вареная «Докторская» или «Русская».
Наш производитель "Ялуторовский мясокомбинат" выпускает эти колбасы из натурального мяса свинины и говядины, соблюдая строгие требования ГОСТ!
#СельскийДворик
#Ялуторовский
#Мифоколбасе
#Колбаса
#ЯМК
#Мясокомбинат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев