Гуляш из свинины
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, расскажем в этом рецепте.
Ингредиенты (на 6 порций):
свинина – 1 кг, лук репчатый – 300 г, морковь – 80 г, томатная паста – 2 ст. л., мука пшеничная – 3 ст. л. без горки, лавровый лист – 2 шт., смесь специй для свинины – 1 ч. л., перец черный молотый – 0,5 ч. л., масло растительное – 2 ст. л., соль – по вкусу.
Приготовление
Свинину обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета. Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложить муку в мисочку, влить 50 мл воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще немного воды, чтобы получилась однородная жидковатая смесь.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист и разведённую муку. Тщательно всё перемешать.Тушить еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев