Если вы не знаете, что приготовить на обед – чорба станет отличным решением. Это густой наваристый суп из чечевицы, широко распространенный у балканских народов. Турецкая чорба такая густая, что больше напоминает суп-пюре. Классический вариант блюда включает в себя говядину или баранину. Но мы для этого рецепта взяли курицу – так суп получится более диетическим и приготовится намного быстрее. При желании можно вообще обойтись без мяса, тогда блюдо будет вегетарианским.
Ингредиенты: вода – 1,5 л, куриное бедро – 200 г, репчатый лук – 1 шт., томатная паста – 2 ст.л., красная чечевица – 100 г, чеснок – 3 зубчика, кинза или петрушка – 1 пучок/, сушеная мята – 1 ст.л., хлопья перца чили – 1 г, соль – по вкусу.
Приготовление
Сварить курицу на медленном огне до готовности. Вынуть мясо, отделить мякоть и мелко нарезать.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, обжарить в сковороде в растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку томатную пасту и перемешать. Томатную пасту можно заменить свежими спелыми помидорами, томатами в собственном соку, кетчупом.
Чеснок мелко порубить ножом, добавить его к луку, перемешать и тушить еще 1 минуту. После этого убрать зажарку с огня.
Процедить бульон, добавить в него кусочки мяса и вернуть кастрюлю на огонь.
Мытую чечевицу выложить в кастрюлю и варить 15-20 минут.
Добавить в кастрюлю зажарку. Варить еще 5 минут.
Взбить все содержимое супа блендером, а затем вернуть на огонь.
Добавить в суп сушеную мяту, соль и перец по вкусу, а потом дать покипеть еще 2-3 минуты, прежде чем убрать с огня.
Перед подачей украсить суп кинзой, красивыми хлопьями чили и ароматным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев