Для любителей итальянской пасты. Предлагаем приготовить соус, а зимой вместе с этим соусом наслаждаться вкуснейшей пастой болоньезе.
Ингредиенты: помидоры – 3 кг, болгарский перец – 1 кг, репчатый лук – 150 г (2 шт.), чеснок – 1 головка, базилик, петрушка свежие – по 1 пучку (можно использовать приправу по 1 пакетику), соль – 1,5 ст.л., сахар – 2 ст.л., перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Помидоры, перец, лук вымыть, почистить, перекрутить через мясорубку.
Перекрученную массу поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, чёрный перец и отправить на огонь. Варить в течение 30 минут, постоянно помешивая.
Чеснок мелко порубить, базилик и петрушку мелко нарезать.
Добавить чеснок и зелень в томатную массу и варить ещё 10 минут.
Кипящий соус разложить в стерильные стеклянные банки и закатать.
Соус готов. С ним можно приготовить пасту болоньезе.
Для этого отварить пасту (макароны).
На раскаленной сковороде обжарить репчатый лук (1 головку) до золотистого цвета.
Добавить к луку мясной или куриный фарш (500 г), посолить, поперчить, довести до полуготовности.
После этого в фарш добавить 3-4 ст.л. соуса болоньезе и 100 мл красного сухого вина.
Спирт должен выпариться, поэтому держать сковороду на плите нужно до тех пор, пока жидкость не испарится.
Затем добавить 100 мл воды, дать соусу 3 минуты покипеть и снять сковороду с плиты.
В тарелку положить пасту (макароны), сверху выложить соус болоньезе, украсить блюдо зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев