Предлагаем вашему вниманию салат из первых летних овощей – перцев, баклажанов, лука и помидор.
Эта закуска хороша и в самостоятельном виде, и как дополнение к мясному блюду, особенно к плову и шашлыку.
Особенность этой закуски в том, что ее можно приготовить сразу перед застольем, а можно заранее – перед выездом на пикник.
Ингредиенты: баклажан – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лук белый – 1 шт., помидоры – 2 шт., петрушка и укроп – по паре веточек, уксус белый винный – 1 ст.л., соль, перец – по вкусу, масло растительное – 3-4 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление
Овощи помыть, обсушить, лук очистить.
Баклажан нарезать кружочками, чуть посолить, чтобы ушла горечь.
Обжарить кружочки баклажан в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности.
Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Половину луковицы нарезать полукольцами, половину перца нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости.
Вторую половину перца и лука нарезать и оставить сырыми.
Сложить в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавить сырой перец и лук.
Нарезать помидоры ломтиками. Зелень и чеснок крупно нарубить.
Добавить помидоры, чеснок и зелень в салат. Посолить и поперчить, заправить белым винным уксусом.
Перемешать салат и дать ему пару минут промариноваться соком помидоров и уксусом.
Подавать салат к жареному или запеченному мясу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев