Подходит к завершению огородный сезон. Одно из поздних овощей – тыкву – многие любят за вкус и универсальность.
Тыкву хозяйки используют во многих блюдах – в супах, с мясом, делают из нее сладости.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо греческой кухни – тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески – ароматная и вкусная закуска, а еще это отличный гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
тыква – 400 г, чеснок – 1 зубчик, томатная паста – 1 ч.л., базилик сушеный – 1 ч.л., масло оливковое – 1 ст.л., вода – 2 ст.л., соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Тыкву лучше взять сладких сортов, типа «Мускатная».
Тыкву очистить, вынуть семена, мякоть нарезать кубиками.
В сковороду влить оливковое масло, прогреть его и обжарить тыкву до румяности со всех сторон 5-7 минут, помешивая.
Добавить в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Выложить к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустить через пресс и также добавить к тыкве. Перемешать.
Переложить тыкву в форму для запекания. Влить в форму воду, накрыть ее фольгой и запекать тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достать из духовки и подать как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.
Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев