Вкусный и сытный суп можно приготовить и без мяса. Томатный суп-пюре получается очень насыщенным, неимоверно ароматным за счёт того, что все овощи предварительно запекаются в духовке, с пикантной остринкой и небольшой кислинкой. Рецепт для тех, кто любит помидоры в любом виде.
Ингредиенты: помидоры — 800 г, лук репчатый — 300 г, чеснок — 10 г (или по вкусу), сахар — 15 г (или по вкусу), масло растительное — 30 мл, орегано сушёный — 2 г (или по вкусу), соль, перец— по вкусу, вода (кипяток) — 200 мл, сыр твёрдый (для подачи) — 20 г.
Приготовление
Вкус супа зависит от вкуса томатов. Выбирать лучше крупные мясистые сорта. Количество чеснока выбирайте по своему вкусу. Сыр для подачи возьмите хорошего качества, чтобы он легко плавился.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Помидоры вымыть, нарезать дольками, выложите в глубокую миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить к помидорам.
Зубчики чеснока, не очищая от шелухи, добавить к остальным ингредиентам.
Всыпать к овощам сахар и орегано, посолить, поперчить и перемешать.
Переместить овощи в форму для запекания, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Запечённые овощи достать из духовки и переместить в кастрюлю для варки. Чеснок очистить от шелухи и добавить в кастрюлю. Влить кипяток (200 мл) и отправить на огонь.
Если вкус помидоров не очень выражен, можно добавить немного томатной пасты.
Варить с момента закипания 10-15 минут на небольшом огне до мягкости овощей.
Как только овощи станут достаточно мягкими, снять кастрюлю с огня.
Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции. Снять пробу и откорректировать на свой вкус, добавляя те или иные специи.
Суп налить в тарелки, посыпать тёртым сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев