Волшебный пирог (Magic Cake) при выпечке сам разделяется на три слоя – воздушный бисквит, жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Нежный и вкусный пирог просто тает во рту!
Ингредиенты: яйца С0 (комнатной температуры) - 4 шт., масло сливочное 82% (растопленное) - 115 г + для смазывания формы, молоко (тёплое) - 500 мл, сахар - 130 г, ванильный сахар - 20 г, мука - 115 г, соль - 1 щепотка, вода - 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до светлой пышной массы. В процессе влить 1 ст.л. воды.
Ко взбитым желткам частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая миксером.
Влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры), перемешать.
Добавить тёплое молоко, перемешать до однородности.
К яичным белкам добавить соль и взбить их до устойчивой белой массы.
Взбитые яичные белки в несколько подходов добавить к основному тесту, перемешивая венчиком. Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев взбитых белков могут остаться на поверхности.
Форму 21 см смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170 градусах 50-60 минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянится. Чтобы он не пригорел, последние 10 минут лучше выпекать под фольгой.
Даём пирогу остыть в форме до комнатной температуры. При остывании пирог немного осядет.
Остывший трёхслойный пирог можно доставать из формы и звать всех к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев