Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут. Традиционными ингредиентами этого холодного блюда являются ржаной хлеб и квас или вода. Мы дополним тюрю зеленым луком, огурцом и хреном и получим прекрасное постное блюдо.
Ингредиенты: хлеб ржаной – 2 ломтика, чеснок – 1 зубчик, лук зеленый – 1 пучок, огурец свежий – 1 шт., хрен столовый (готовая приправа) – 0,5 ч.л., сасло растительное – 1 ст.л., соль, перец – по вкусу, вода минеральная или квас – 200 мл.
Приготовление:
Ломтики ржаного хлеба немного подсушить в духовом шкафу (можно и в микроволновке). Подсушенные хлебные ломтики натереть зубчиком чеснока.
Нарезать хлеб на кубики небольшого размера.
Промыть свежий зеленый лук, мелко нарезать.
Измельчить свежий огурец, добавить к луку. Сюда же добавить хрен.
Немного приправить солью, молотым перчиком, налить растительное масло.
Добавить хлеб и залить минеральной водой или квасом.
Перемешать ингредиенты и приступить к дегустации тюри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев