Продукты (на 4 порции)
Утиное филе со шкуркой - 4 шт.
Репа молодая - 1 кг
Мед прозрачный - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Уксус красный винный - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кервель и/или петрушка для сервировки
1. Филе промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце. Острым ножом на шкурке сделать крестообразные надрезы (фото 1). Натереть филе со всех сторон медом.
2. Репу помыть, осушить и порезать тонкими ломтиками. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить ломтики репы, жарить, помешивая, примерно 10 минут, до золотистого цвета (фото 2).
3. Большую толстостенную сковороду разогреть на средне-сильном огне, выложить филе шкуркой вниз, готовить на среднем огне около 5 минут, до золотисто-коричневого цвета. Слить жир.
4. Посолить и поперчить филе, перевернуть на другую сторону, готовить еще 5-6 минут (не пережарить филе). Снова посыпать солью и перцем. Переложить филе на тарелку, накрыть, оставить на 4-5 минут.
5. В сковороду с репой налить уксус, готовить минуты 3. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить репу на порционные тарелки.
6. Утиное филе порезать ломтиками и выложить на репу. Полить блюдо соком из сковороды, посыпать зеленью и подавать сразу же.
#РецептыКулинарии
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев