Продукты (на 3 порции)
Куриное мясо - 300 гр.
Перец болгарский - 1ш.
Шампиньоны - 200 гр.👇 👍
Сметана - 150 гр.
Лук-репка - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло для обжаривания
Перец черный молотый по вкусу
Вода 1,5 литра.
Энергетическая ценность и польза готового супа зависит от продуктов, которые вы употребите. Самый вкусный и полезный суп получится из курицы домашнего (деревенского) содержания.
Обычно суп "Строганов" подают в хрустящем хлебе. Чтобы приготовить хлебные "горшочки", срезаем верхушку хлеба, удаляем мякоть и запекаем хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов.
Как готовить суп "Строганов"
Сначала надо сварить бульон. Для этого курицу помоем и зальем водой, поставим кипятить. Если мы варим суповую курицу, то лучше варить в скороварке. Правило одно, доводим до кипения, снимаем пену, солим, кладем 1 луковицу, закрываем и готовим в скороварке примерно 1 час на медленном огне. За это время мясо будет готово и хорошо отделяться от кости.
А пока варится бульон, берем вторую луковицу, режем и отправляем на раскаленную сковороду, солим, перчим, обжариваем в масле до прозрачности, затем добавляем шампиньоны, нарезанные пластинами. Жарим до испарения жидкости, добавляем болгарский перец предварительно порезанный кубиками, накрываем крышкой и потушим минут 10 до готовности овощей.
Когда наш бульон будет готов. Достанем курицу отделим мясо. Кости нам больше не нужны. Луковицу тоже вынуть.
В отдельную кастрюлю положим овощи, мясо домашней курочки и зальем бульоном. Ставим на огонь, доводим до кипения. Теперь выложим в суп сметану и хорошо перемешаем. При необходимости приправим перцем и солью по вкусу. Муку разведем в небольшом количестве кипяченой остуженной воды и тоненькой струйкой, помешивая, будем вливать в наш супчик "Строганов" из домашней курочки с шампиньонами. Теперь доведем суп до кипения и будем варить еще 5-6 минут до загустения.
Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам или в хлебные "горшочки" и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!👍
#РецептыКулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1