Ингредиенты:Свежая белокочанная капуста — 300 гр., Квашеная капуста — 300 гр., Морковь — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Говядина — 300 гр., Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки, Красное вино- о,5 стакана, Специи — по вкусу, Лавровый лист — 1-2 шт., Томатный соус — 2 ст. ложки, Чернослив — 100 гр.
Приготовление классического бигуса начинается с подготовки продуктов. Свежую, белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками, как для тушения.
Морковь натрите на терке. Луковицу порежьте кубиками. Говядину нарежьте средними кусками.
Сначала жарим говядину, минут 10. Затем добавим морковь и репчатый лук. Жарим еще 10 минут.
Далее тушеную говядину с луком и морковью посолите, присыпьте специями и положите лавровый лист.
Мясо перемешайте. После этого выложите на сковороду белокочанную капусту.
Перемешайте. Следом добавьте квашеную капусту. Перемешайте и добавьте томатный соус. Влейте красное вино. Далее перемешайте и уменьшите огонь. Закройте крышку и тушите примерно 15 минут. Теперь можно добавить чернослив. Прежде его надо порезать пополам. После добавления надо перемешать бигус и накрыть крышкой. Тушить еще 5 минут.
Бигус готов. Его хорошо подавать с рисом или картошкой пюре. Бигус подают горячим.
Приятного вам аппетита!
#РецептыКулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев