Приготовить картофельный крахмал в домашних условиях довольно просто.
В своём детстве помню как это делала моя мама . В сентябре , когда копали картошку , она всегда использовала для этого мелкий или повреждённый картофель .
Процесс мне был знаком , поэтому решила попробовать сама( может кто-то тоже воспользуется ) .
Картофель тщательно моем , обрезаем порченные места , выковыриваем глазки (очищать не обязательно ) .
Картошку следует измельчить : либо на мелкой тёрке ( как и делала мама) , либо на мясорубке с мелким ситом , либо на соковыжималке .
Получается кашица, которую нужно залить водой, помешать, потом откинуть на сито через ткань и отжать. Мезгу можно еще раз залить водичкой и откинуть, так же как и в первый раз. Далее мезгу выкидываем, нам нужна вода.
Через пару часов на дне можно увидеть крахмал.
Осторожно слейте воду и налейте еще, когда отстоится (часа через 2), проделать процедуру еще раз. Так делать до того, пока крахмал не станет белым. Теперь его надо высушить.
Крахмал получается качественный, количества выхода зависит от картофеля. Разная картошка отдает крахмал по разному.
#РецептыКулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2