Продукты Капуста цветная - 1 кгМасло сливочное - 150 гЯйца куриные - 5-6 шт.Зелень кинзы - 1 пучокЗелень петрушки - 1 пучокЗелень укропа - 1 пучокЛук репчатый - 2 шт.Лимон (для варки капусты) - 1 кружочек
Подготавливаем продукты для гарнира из цветной капусты с зеленью.
Как приготовить цветную капусту с яйцами и зеленью (на сковороде): Цветную капусту очищаем от листьев, моем и закладываем в кипящую воду.
Доводим до кипения, солим из расчёта - одна чайная ложка соли на один литр воды. Для того, чтобы устранить резкий запах, добавляем один кружочек лимона. Закрываем кастрюлю крышкой и варим цветную капусту на маленьком огне приблизительно 12 минут, до полуготовности.
Сваренную до полуготовности цветную капусту выкладываем в дуршлаг, даём остыть.
Разбираем на соцветия. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике или в глубокой сковороде растапливаем 75 грамм сливочного масла и обжариваем в нем подготовленный лук до прозрачности.
Поверх лука выкладываем подготовленную цветную капусту, добавляем ещё 75 грамм сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 8 минут.Мелко нарезаем зелень кинзы и петрушки, отставляем в сторону.Мелко нарезаем зелень укропа. В миске смешиваем и слегка взбиваем 5 яиц, половину чайной ложечки соли и нарезанный укроп. Добавляем в капусту нарезанную кинзу с петрушкой, перемешиваем. Заливаем капусту смесью яиц с укропом. Опять накрываем крышкой и оставляем капусту с яйцами и зеленью на маленьком огне на несколько минут, до готовности яиц. Подаём очень вкусное и ароматное блюдо из цветной капусты в сковороде или на блюде, как горячую закуску или как гарнир к мясу.
#РецептыКулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев