Серый? Белый?
Ну и какой праздник без короля новогоднего застолья – гуся. Если вы собираетесь покупать гуся на рынке и озадачились вопросом, как не промахнуться и выбрать качественный продукт, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, тогда советы от Ирины Крыловой из Сарыбалыка вам помогут.
Ирина Николаевна длительное время держит гусей для себя и на продажу населению. В этом году хозяюшка вырастила 50 штук. Она как никто другой знает, как должна выглядеть качественная, свежая птица.
– На самом деле новогоднего гуся можно покупать и за месяц до праздника. В замороженном виде он прекрасно сохранится. Но свежую тушку, конечно, будет легче рассмотреть на предмет качества и возраста птицы.
У молодой птицы цвет жира не должен быть желтым, только белым с легким оттенком топленого молока. И распределен по тушке более-менее равномерно.
Обратите внимание на однородность цвета гуся, он должен быть без пятен или переходов от темного к светлому. Птица должна быть без повреждений кожи, чистая. Если надавите на свежую тушку пальцем, то ямка быстро выравнивается.
Молодой гусь будет весить, в среднем, около 4 кг. Однако это зависит от породы, например серый гусь в весе набирает больше, своего собрата белого.
И еще один ценный совет от Ирины Крыловой: покупать птицу на праздничный стол лучше конечно у проверенных фермеров. Тогда вы точно не усомнитесь в качестве и экологичности мяса. В магазине возрастает риск покупки не просто просроченной или перемороженной продукции, но и накачанной различными химикатами (для придания товарного вида залежалой тушке и увеличения веса).
Ну, вот еще одну галочку можно поставить напротив списка со сделанными предновогодними делами. Но это ещё далеко не всё, возможно, вы о чем-то забыли? Проверьте себя, ещё есть время!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев