Производством кокосовых плодов занимается около двадцати стран в мире, а лидерами являются Индонезия, Филиппины и Индия.
Кокос – растение семейства пальмовых. Чаще всего кокосовые пальмы растут возле берега моря или океана, поскольку в песчаном грунте корни деревьев легко прорастают вглубь. Пальмовые деревья появились независимо несколько тысяч лет назад в бассейнах двух океанов – Тихого и Индийского. Очень быстро люди научились их выращивать и кокосы стали предметом торговли.
Как открыть этот тропический фрукт? Сверху каждого кокоса находится три небольших отверстия. Чтобы добраться до кокосового молока, нужно проткнуть то углубление, которое ближе всего находится к верхушке ореха. Из одного кокоса в среднем получается две трети стакана молока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев