Недавно мы рассказали читателям нашей газеты трогательную историю про лосенка, которого спасла от смерти и выходила жительница деревни Просек Антроповского округа Любовь Зайцева.
На тот момент у этой истории не было счастливого конца. Но, главное, он все-таки случился!
Напомним, все началось в конце мая этого года. В весенний день, бродя по лесу в поисках сморчков, на высохшем болоте женщина нашла маленького лосенка. Кроха был один, без матери, истощен, покрыт клещами и укусами хищников. Оставить его умирать она не смогла, забрала лосенка домой и принялась выхаживать.
Добросердечная Люба понимала, что животное нуждается в специализированной помощи и питании, так как коровье молоко, которым она кормила малыша, не совсем ему походит. Она сразу же принялась искать выход из сложившейся ситуации, в чем ей активно помогала ее сестра Ирина, проживающая в областном центре.
Несмотря на то, что женщинам не раз пришлось столкнуться с трудностями и непониманием обращаясь в некоторые инстанции, решение проблемы все же нашлось, лосенка, которого Любовь назвала Маденой, согласился принять природный заказник «Сумароковский», вот только доставку нужно было организовать самостоятельно. А еще необходимы были специальные условия, чтобы во время перевозки животному было комфортно и безопасно. К сожалению, возможности и средств на это у Любови не было.
Узнав об этом, наша редакция решила помочь женщине и рассказала эту удивительную историю на страницах газеты и в социальных сетях. Мы искренне надеялись, что среди наших читателей обязательно найдутся неравнодушные люди с чутким сердцем, которые захотят помочь женщине, выходившей беспомощного лосенка. К счастью, так и произошло.
С нами связалась жительница города Ярославля, уроженка Антроповского округа Наталья Боброва. Ее до глубины души тронула эта история и, как говорится, дело сдвинулось с мертвой точки. Девушка созвонилась с Любовью и специалистами лосефермы, узнала все подробности. Ей очень хотелось помочь доброй женщине, но заниматься организационными вопросами из Ярославля было непросто.
Однако Наталья не отступила, она поделилась этой историей со своим знакомым, Святославом Маринкиным, который в тот момент баллотировался в депутаты Костромской областной Думы и по рабочим делам почти каждый день бывал в Антропове.
Выслушав Наталью, мужчина с готовностью согласился помочь Любови Зайцевой. Святослав и его команда из партии, которую он представляет взяли организацию доставки лосенка в Сумароково на себя. К транспортировке подошли очень ответственно, специально для этого был сооружен плотно закрепленный деревянный загон с подстилкой из соломы и веток, в результате чего до заказника Мадена добралась вполне комфортно и благополучно.
Сейчас она осваивается на Сумароковской лосеферме. По словам главного технолога лосефермы Натальи Геннадьевны Каренковой, лосенок чувствует себя хорошо, правда, у малышки с приемом пищи пока сложновато, но все обязательно наладится, ведь лосенок в руках заботливых специалистов. По правилам заказника в ближайший месяц она будет находиться в карантине, после чего постепенно начнет привыкать к жизни в условиях естественной среды обитания в компании своих сородичей.
Благодаря неравнодушию, отзывчивости и добросердечности многих людей эта история на антроповской земле закончилась именно так. И будем надеяться, что у Мадены все сложится благополучно.
Любовь Зайцева: «Я очень благодарна всем, кто помог мне и Мадене. Конечно, я немного скучаю и иногда забыв о том, что ее нет иду собирать для нее веточки. Но все же я не планировала оставлять ее себе, тем более на такое продолжительное время.
Мадене будет лучше на лосеферме среди других подобных ей животных. Там она в безопасности под присмотром специалистов.
Я хочу выразить слова искренней благодарности редакции газеты «Сельская новь», ведь без публикации нашей истории всего этого бы не случилось.
Большое спасибо Наталье Бобровой за ее неравнодушие, Святославу Маринкину и его команде за организацию перевозки. Благодаря вам и вашей доброте Мадена обрела новый дом».
Ирина Бабаева, сестра Любови Зайцевой: «А я бы хотела, в первую очередь, выразить слова благодарности и восхищения своей сестре Любе. Ее любовь к животным и самоотверженность сотворили чудо. Она несмотря на все трудности и препятствия смогла вылечить и выходить умирающего лосенка, после чего продолжала о нем заботиться.
Также благодарю нашу маму Александру Николаевну Зайцеву, которая тоже помогала поднять на ноги Мадену, редакцию газеты «Сельская новь», опубликовавшую нашу историю, Наталью Боброву за ее доброе сердце, Святослава Маринкина и команду партии которую он представляет и особую благодарность - Илье, водителю автомобиля, на котором Мадена была доставлена на лосеферму, за высокое качество создания условий для перевозки, а также доброту и внимательность».
На снимке: Мадена — на новом месте проживания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2