Повод визита старинная традиционная гастрономия. Как в старину готовился белый квас и окрошка. Галина Васильевна рассказала и показала как правильно готовить этот продукт,какие особенности по этапного приготовления русского традиционного белого кваса. Густой, сытный, бодрящий, с освежающим терпким вкусом и кислинкой, он отлично подходит как для питья, так и для еды.
Русские деревенские квасы — гастрономическая драгоценность кулинарных традиций славян, напоминающая о корнях и важности сохранения знаний предков об этих уникальных напитках. В старину насчитывались сотни видов квасов: медвяные, травяные, ягодные, овощные. Все эти рецепты до какого-то времени передавались из поколения в поколение. Ведь настоящий квас — неиссякаемый источник пользы, уникального вкуса и множества рецептов кухни. Именно белый квас считался королем всех русских напитков и застолий.
#традиции#липецкийрайон#сельскаянива
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15