Котлеты из мясного фарша, запечённые в духовке, получаются сочными и ароматными.
Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо.
### Ингредиенты: - Фарш мясной (свинина, говядина или их смесь) – 500 г - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика - Яйцо – 1 шт. - Батон или хлеб – 2 ломтика - Молоко – 100 мл - Соль, перец – по вкусу - Панировочные сухари – 100 г - Растительное масло – для смазки противня
### Приготовление:
1. Подготовка хлеба: - Замочите ломтики батона или хлеба в молоке на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.
2. Подготовка лука и чеснока: - Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Приготовление фарша: - В большой миске соедините мясной фарш, замоченный хлеб (отжатый от лишнего молока), нарезанные лук и чеснок, яйцо, соль и перец. - Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Формирование котлет: - Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и формы. - Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
5. Запекание: - Разогрейте духовку до 180°C. - Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. - Запекайте котлеты в духовке около 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и готовыми.
6. Подача: - Готовые котлеты выньте из духовки и дайте им немного остыть. - Подавайте котлеты с гарниром (картофельное пюре, овощи, гречка и т.д.) и вашим любимым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев