Рулет из фарша с яйцом внутри – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Вот пошаговый рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина, говядина или их смесь) – 700 г - Яйца – 6 шт. - Лук репчатый – 1 большая луковица - Чеснок – 2 зубчика - Хлеб белый – 2 ломтика - Молоко – 50 мл - Соль – по вкусу - Черный перец – по вкусу - Специи (паприка, орегано, тимьян) – по вкусу - Фольга для запекания
Приготовление:
1. Подготовка яиц: - Отварите 4 яйца вкрутую. Охладите их под холодной водой, очистите от скорлупы и отложите в сторону.
2. Подготовка фарша: - Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите лишнюю жидкость. - Измельчите лук и чеснок. Можно использовать блендер или просто мелко нарезать ножом. - Смешайте фарш, замоченный хлеб, лук, чеснок, сырое яйцо, соль, перец и специи. Хорошо вымесите массу до однородности.
3. Формирование рулета: - Разложите большой лист фольги на рабочей поверхности. Выложите фарш ровным слоем толщиной около 1,5 см. - В центре слоя фарша разместите вареные яйца в ряд. - Аккуратно заверните фарш вокруг яиц, соединяя края и формируя плотный рулет. Плотно оберните рулет фольгой, чтобы он сохранил форму при запекании.
4. Запекание: - Разогрейте духовку до 180°C. - Положите рулет в фольге на противень и отправьте в духовку. - Запекайте рулет около 60-70 минут. За 10-15 минут до окончания времени разверните верхушку фольги, чтобы верхняя часть рулета подрумянилась.
5. Подача: - Достаньте готовый рулет из духовки и оставьте его на 10-15 минут отдохнуть. - Осторожно разверните фольгу и нарежьте рулет на порционные куски. - Подавайте рулет горячим с гарниром по вашему выбору (картофельное пюре, овощи и т.п.).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев