Ингредиенты:
4 длинных плоских куска куриной грудки без кожи
3 больших яйца
2 чайные ложки столовой горчицы
2 зубчика чеснока
1 стакан панировочных сухарей
1 чайная ложка итальянской приправы
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки перца
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Куриные грудки обернуть в пищевую пленку, и используя молоток, слегка отбить курицу.
2. Взбить яйца, соль, горчицу и измельченный чеснок.
3. Куриное филе опустить в яичную смесь и оставить на 10-20 минут пропитываться.
4. В другой неглубокой миске смешать панировочные сухари, итальянскую приправу (как ее сделать дома у нас было вот тут). Сюда же добавить немного соли и перца.
5. Когда придет время готовить курицу, брать пропитанные яйцом кусочки филе и щедро обваливать в сухарях.
6. Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
7. Жарить куриное филе по 3-5 минут с каждой стороны. До золотистого цвета.
Такой способ приготовления куриной грудки делает ее очень хрустящей снаружи и нежной внутри. Можно подать с абсолютно любым гарниром.
Либо использовать курицу в панировке для салатов и закусок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев