Получаются и вкусными, и сытными и очень аппетитными!!!
Чебуреки с яйцами, зелёным луком и сыром.
Очень удачный рецепт. Готовятся чебуреки достаточно быстро.
Тесто:
- мука просеянная -250 г.,
- вода кипяток -150 мл.,
- растительное масло-25 г,
- соль- 0,5 ч.л.
Начинка:
- 3-4 яйца,
- сыр - 100-150 г.,
- зеленый лук - небольшой пучок.
Приготовление:
В миску влить растительное масло, кипяток, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 15-20 мин.
Начинка: порезать лук, сыр потереть на терке, яйцо кубиком, можно немного посолить - по вкусу.
Тесто разделить на 12-13 кусочков (небольшие чебуреки). Раскатать очень тонко, подсыпать муку не нужно. Выложить начинку на одну половинку и защипать край. В раскаленном масле обжарить с двух сторон.
Нет комментариев