Жареная рыба в кляре всегда получается сочной и нарядной.
Как же это вкусно, быстро и просто! У меня минтай, а можно взять и любую другую, например, треску Кроме рыбы, в точно таком же кляре готовят: луковые кольца, курицу, печень, мясо. На приготовление сочной, нежной жареной рыбки в кляре уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь Нужно:
600 гр. филе рыбы (у меня минтай)
паприка
2 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
⠀
Для кляра:
2-3 яйца + соль
мука
растительное масло для обжаривания
⠀
Приготовление:
Филе рыбы нарезаем тоненькими полосками шириной не более 1 см. Добавляем к рыбе паприку, чеснок, соевый соус, аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Яйца для кляра подсаливаем. Затем каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем обволакиваем в яйце и выкладываем на разогретое растительное масло, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости. Выкладываем на бумажные полотенца.
Комментарии 1