🎥 Приближаются новогодние праздники, а это значит, что помимо зимних забав на свежем воздухе и активного отдыха, многие посещают кинотеатры в которых полно тематических фильмов. Главный атрибут, который ассоциируется с походом в синематограф - это, конечно же, попкорн. Кажется, будто приготовить его дома легче простого, однако, давайте разберёмся.
🌽 Далеко не каждый сорт кукурузы подходит для приготовления этого блюда. Вся суть процесса в том, что в каждом зерне кукурузы, подходящем для приготовления попкорна, находится капля воды, содержащая крахмал.
💧 Когда вода нагревается, то превращается в пар. Он же под давлением от температуры высвобождается из стенок семени, что вызывает мини-взрыв. Кукуруза, подходящая для попкорна, содержит меньший процент крахмала, чем обычная. К тому же в ее составе жиров и протеинов на 21% больше по составу. Семена выглядят блестящими и лакированными, их стенки намного тоньше, чем у других видов.
🍿 При этом попкорн сохраняет все полезные свойства кукурузы, высокое содержание клетчатки и витаминов, поэтому его можно есть всем без исключения и без вреда для фигуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев