Новый год уже в пятницу, а вы не купили мясо к новогоднему пиршеству? Не беда! Прочитайте наш краткий гайд, чтобы сориентироваться.
🤷♂️ Важно то, для чего вы покупаете мясо (сейчас речь о свинине). Если вы хотите его:
🔸 пожарить на гриле - лучше брать свиную шею, ребра или пашину;
🔹 замариновать на сутки - берите тазобедренный отруб (на рынке его называют задок или кострец);
🔸 тушить, варить, коптить, запекать - подойдет окорок, лопатка и корейка;
🔹 вялить и засаливать - можно взять грудинку и карбонат.
Говядину также стоит рассматривать через призму «гриль или не гриль». В говядине не так много мягких частей, поэтому вообще не стоит оценивать ее по принципу мягкости и нежности. Хотите не жевать — выбирайте самую дорогую и невкусную часть: филе, вырезку. Просто безвкусное, мягкое постное мясо. Итак, что же подойдёт для:
🔸 обжарки на сковороде или гриле - тонкий говяжий край, толстый край, филей лопатки, внутренняя и внешняя диафрагмы, пашина и так далее;
🔹 первых блюд - говяжья шея: идеальное сочетание мяса и жира;
🔸 копчения - говяжья грудинка и ребра;
🔹 вяления — кострец, или, как сейчас его называют, рамп;
🔸 тартара - глазной мускул, или, как его еще называют, фрикандо (мясо достаточно жесткое, но очень ароматное).
При этом продавцы могут обмануть нас от нашей мясной неграмотности. Очень часто филе лопатки выдают за вырезку или, допустим, свиную вырезку — за филе теленка. Избежать такого обмана можно только одним способом: чаще покупать мясо, готовить его, обсуждать с друзьями, ходить в хорошие мясные рестораны и читать литературу. 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев