В 1941 году добровольцем ушел на фронт. Первое крещение принял в 1942 году на Курской земле, вблизи станции Навля. Служил в 12 артиллерийском полку разведчиком-связистом. Был ранен, после госпиталя попал в 148 Брестскую ордена Суворова и Кутузова I степени бригаду, где служил ефрейтором.
12 июня 1944 года во время ведения огня дивизионом на подавление батареи противника, минометным огнем противника была порвана связь между командиром дивизиона и командиром батареи, который управлял огнем своей батареи. Во время исправления телефонной линии под огнем противника, Иван Александрович, был ранен осколком вражеского снаряда, не смотря на ранение он не ушел до тех пор, пока линия связи не была полностью восстановлена. За этот подвиг, Иван Александрович, награжден медалью «За отвагу».
За время наступательных боев с 1 октября по 19 ноября 1944 года, Иван Александрович, показал выдержки, мужества и отваги. 10 октября 1944 года обстрелом артиллерии противника была порвана линия связи, не щадя своей жизни, он под обстрелом противника исправил 4 прорыва линии связи и остался охранять линию, исправив при этом еще 5 прорывов. 24 октября 1944 года находясь в боевых порядках пехоты, красноармеец Еремеев, не страшась сильного обстрела противника исправил линию связи и был ранен, но не бросил своего дела, а устранил все прорывы. За это Иван Александрович был награжден орденом «Славы III степени».
В период наступательных боев с 14 января по 16 января 1945 года, Иван Александрович, показал образцы мужества, отваги и стойкости. Под сильным минометным огнем он исправил шесть прорывов линии связи. После чего остался охранять линию связи, чем способствовал своевременному управлению огнем дивизиона, обеспечивал бесперебойную связь. А 23 января 1945 года под артиллерийским обстрелом противника протянул линию связи, чем обеспечил бесперебойную связь со штабом дивизиона. Во время окружения группировки с 1 по 7 февраля 1945 года показал стойкость и мужество. А 7 февраля находясь на наблюдательном пункте при отражении натиска противника, уничтожил 15 гитлеровцев, после чего был ранен в плечо, но с поля боя не ушел, а уничтожил еще 27 гитлеровцев. За этот подвиг, Еремеев Иван Александрович, был награжден правительственной наградой - орденом «Красной Звезды».
Закончил войну на Эльбе. После войны еще два года служил в Германии.
Работал в Донбассе, Куйбышеве, на Льговской опытно-селекционной станции.
#75летГодПамяти
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3