На кухне столешница – основная рабочая поверхность, без которой невозможен процесс готовки. Здесь измельчают продукты, замешивают тесто. На столешницу ставят бытовые приборы и утварь – кухонные комбайны, микроволновки. В стол монтируют мойку и плиту. Столешница должна быть максимально функциональной, прочной и долговечной.
Столешницы из ЛДСП пользуются популярностью благодаря доступной цене и универсальности. Однако этими качествами не исчерпывается список достоинств материала, поговорим о них подробнее:
1. Длительный срок службы.
В среднем столешница из ЛДСП служит 10 лет, а у тех, кто следит за своей кухней и бережно к ней относится, столешница может прослужить 20, а то и 30 лет!
2. Низкая цена.
Ни для кого не секрет, что столешницы из камня или натурального дерева стоят дорого. ЛДСП же обойдётся семейному бюджету в совсем скромную сумму, порядка 5 000 рублей.
3. Разнообразный дизайн.
На ламинированную поверхность можно нанести любой рисунок: светлое дерево, тёмное дерево, классический древесный рисунок, все виды камня, а также дизайнерские решения. Количество декоров для таких столешниц самое разнообразное.
4. Высокая термостойкость.
Пролили кипяток? Ничего страшного! Впопыхах поставили горячую кастрюлю? Столешница из ЛДСП выдержит и это!
5. Устойчивость к влажности, механическим повреждениям.
Если вы уроните тяжелый предмет, например, молоток для отбивания мяса, то можете не переживать, что в столешнице появится трещина или скол. О влаге позаботится специальный каплесборник, который установлен под столешницей, благодаря ему жидкости не будут впитываться в столешницу, а просто стекут вниз.
6. Поверхность не впитывает запахи.
Пористые материалы, вроде натурального дерева или мрамора впитывают запахи продуктов. У столешниц из ЛДСП таких проблем нет!
7. Простота в уходе.
Достаточно влажной уборки без применения специальных средств.
При грамотном и регулярном уходе столешницы из ЛДСП будут служить десятилетиями, не теряя эстетических и эксплуатационных показателей. Универсальный совет по уходу – вытирайте пятна сразу после появления, удалить их после высыхания можно, но сделать это будет труднее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев