📌РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ.
Сельдерей является потрясающим овощем, который идеально подходит для похудения. Он обладает многими полезными свойствами, имеет совсем небольшую калорийность (18 ккал на 100 грамм), и в своем составе содержит невероятное количество минеральных и витаминных веществ. И если включить этот овощ в свой рацион, то лишние килограммы начнут постепенно уходить.
К полезным свойствам этого овоща можно отнести следующее его действие:
✅он омолаживает организма;
очищает его от шлаков;
ускоряет процесс обретения стройности;
снимает усталость;
повышает тонус;
улучшает работоспособность;
успокаивает нервную систему;
нормализует нарушенный сон.
Также в состав сельдерея входят активные соединения, способствующие уменьшению воздействия стресса. За счет этого человек перестает переедать в силу нервного потрясения.
📌В составе овоща можно найти такие минералы, как:
цинк,
фосфор и калий,
магний и железо,
кальций.
Так что, включая этот продукт в свой рацион, человек сможет не только похудеть, но и значительно подправить свое здоровье. Кожа преображает свой внешний вид, волосы становятся гуще, и даже зрение повышает свою остроту. И это еще не вся польза от сельдерея.
✅Ежедневно употребляя его, человек сможет избавиться от таких заболеваний, как:
Еще одно уникальное свойство сельдерея в том, что они имеют отрицательную калорийность. То есть на его переваривание уходит намного больше энергии, чем сам поставляет этот овощ.
✅Но, несмотря на такую пользу этого продукта, его, к сожалению нельзя употреблять женщинам на третьем семестре беременности, при эпилепсии и во время грудного вскармливания. Также если у человека есть камни в почках либо он страдает повышенной кислотностью желудка, то этот овощ не стоит включать в рацион. Противопоказанием является панкреатит и холецистит. А еще сельдерей в большом объеме поднимает кровяное давление и усиливает внутреннее кровотечение, если у человека к этому есть склонности.
🔴Как правильно употреблять сельдерей в сыром виде
Употребляется этот полезный овощ в разном виде. Корень сельдерея достаточно мясистый и его можно запекать. А вот стебли чаще всего тушат либо употребляют в сыром виде. Листья могут использоваться в качестве зелени в салатах, а вот семенами может разбавлять и приправлять супы и блюда. Надо отметить, что сельдерей прекрасно насыщает организм и надолго избавляет от чувства появляющегося голода.
А еще из этого овоща можно готовит сок. И это отличный напиток для тех, кто мечтает похудеть. Сок из сельдерея оказывает мочегонное и легкое слабительное действие. Он ускоряет и восстанавливает нарушенный обмен веществ, очищает организм от шлаков, замедляет внутренние процессы старения. И чтобы добиться эффективного похудения, сок из корня сельдерея нужно пить ежедневно хотя бы по три чайной ложки перед каждым приемом пищи. И если следовать такой рекомендации, то процесс обретения стройности будет проходить легко и без строгого голодания.
🔴РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ.
✅Суп из сельдерея стеблевого .
(35 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.4 г, У-5 г)
Ингредиенты:
Стебли сельдерея — 300 г
Капуста цветная — 500 г
Томаты среднего размера — 5 шт.
Репчатый красный лук — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 3 л
Специи и соль
Приготовление:
Все овощи необходимо помыть. Капуста разбирается на соцветья.
Перец и лук режутся соломкой, помидоры на дольки, а морковка натирается на мелкую терку.
Все овощи складываются в кастрюлю и заливаются необходимым количеством воды.
Суп доводится до кипения, в него добавляются специи и соль, после чего он еще варится около семи минут на сильном огне. Потом огонь убавляется, и суп доводится до готовности.
✅СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ,ЛУКА И КАПУСТЫ. (18 ккал/100 г, Б-1.9 г, Ж-0.4 г, У-1.3 г)
Ингредиенты:
Куриная грудка
Корень сельдерея половина
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 10 г
Капуста белокочанная — 150 г
Стручковая фасоль — 70 г
Куриный бульон — 2 л
Приготовление:
Предварительно готовится бульон. Для этого используется куриная грудка, которая потом вынимается. При желании мясо птицы тоже можно будет добавить в готовый суп.
Затем лук очищается и мелко режется, а морковка натирается на крупную терку. Овощи закидываются в кипящий бульон.
После этого шинкуется капуста, которая тоже отправляется в кастрюлю
Все овощи варятся около восьми минут. Потом в суп закидывается измельченный корень сельдерея. И он еще готовится 20 минут. За десять минут до окончания в кастрюлю добавляется стручковая фасоль. Готовы суп посыпается мелко нарезанным зеленым луком.
✅СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПОМИДОР.
(28 ккал/100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-4.3 г)
Ингредиенты:
Сельдерей (стебли и листья) — 1 пучок
Картофель — 1 шт.
Морковь и лук по одной штуке
Томаты — 4 шт.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и сельдерей моются, очищаются и режутся, после чего они заливаются водой и варятся 10 минут.
Лук и морковь мелко нарезаются тонкой соломкой, после чего они пассируются на сковороде с маслом на среднем огне.
Пока овощи готовятся, помидоры обдаются кипяченой водой и с них снимается кожица. Мякоть режется и тоже отправляется на сковороду. Затем к овощам добавляется томатная паста и немножко воды, перец и соль, и овощи еще тушатся, около пяти минут.
После этого готовые овощи отправляются в кастрюлю, и суп варится до мягкого состояния картошки.
✅САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ.
(70 ккал/100 г, Б-3.4 г, Ж-1 г, У-8.4 г)
Ингредиенты:
Стебель сельдерея с листьями — 3 шт.
Руккола — 70 г
Нектарин — 2 шт.
Творожный сыр — 50 г
Грецкие орехи — 30 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Стебли сельдерея промываются и шинкуются.
Руккола моется, хорошенько высушиваются и из нее удаляются длинные черешки.
Нектарин нарезается мелкими и тонкими дольками. Все овощи и фрукты складываются в миску и перемешиваются (делать это лучше руками).
В самом конце в салат добавляется творожный сыр, и он заправляется оливковым маслом. Для вкуса разрешается влить немного бальзамического уксуса, а сверху блюдо посыпается грецкими орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев