1.ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
шпинат – 50 г
болгарский перец – ½ шт.
брокколи – 3-4 соцветия
мука – 1 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
сливочное масло
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Брокколи отвариваем, шпинат и перец мелко нарезаем. Яйца взбиваем с мукой, добавляем молоко, соль, перец и тщательно перемешиваем. Кладем в яичную смесь овощи. Готовим на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом под крышкой на среднем огне.
.
2. СМУЗИ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
шпинат – 100 г
яблоко – 1 шт.
огурец – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
мята – 2-3 веточки
кефир или натуральный йогурт – 200 мл
Приготовление:
Овощи и фрукты моем и нарезаем кубиками. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности.
.
3. ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
шпинат – 200 г
мука – 150 г
яйцо – 2 шт.
кефир – 200 мл
сода – ½ ч. л.
укроп – пучок
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шпинат и укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом или блендером. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, солим, перчим и даем тесту настояться 10-15 минут. Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка с обеих сторон.
.
4. КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА
Ингредиенты:
шпинат – 250 г
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
бульон – 300 мл
сливки – 200 мл
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок измельчаем и поджариваем в кастрюле на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и бульон, варим 15-20 минут на среднем огне. Кладем в суп промытый шпинат и готовим еще 5 минут на минимальном огне. Вливаем сливки и пюрируем суп блендером. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Подаем с гренками или сухариками.
.
5. ПИРОГ СО ШПИНАТОМ, КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
шпинат – 400 г
картофель – 4 шт.
рассольный сыр – 50 г
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
сливки – 100 мл
растительное масло – 4 ст. л.
соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Муку просеиваем ситом в глубокую сухую миску. Добавляем яйцо, соль и масло, замешиваем тесто. Консистенция готового теста должна быть твердой. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Картофель отвариваем в мундирах, чистим и натираем на крупной терке. Шпинат моем и нарезаем тонкими полосками. Сыр измельчаем крупной теркой. Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем специи и обжариваем на среднем огне. Добавляем сливки и взбиваем начинку блендером до состояния пюре. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто и кладем его в форму для запекания с невысокими бортиками. Выкладываем на тесто начинку и выпекаем 15-20 минут. При подаче добавляем зелень.
.
6. ПАСТА СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
паста – 300 г
креветки – 200 г
шпинат – 100 г
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
растительное масло
соль – по вкусу
перец чили – по вкусу
Приготовление:
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Креветки чистим. На большой сковородке разогреваем растительное масло, добавляем чеснок, обжариваем его недолго. Когда чеснок пустит запах, достаем его, на оставшемся масле обжариваем креветки. Добавляем нарезанные помидоры, шпинат и готовую пасту к креветкам на сковородку, затем вливаем сок лимона. Солим, добавляем перец чили, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем на маленьком огне 2-3 минуты.
.
7. ШПИНАТ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
шпинат – 680 г
тертый имбирь – 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шпинат моем и сушим. В большом сотейнике разогреваем масло и добавляем имбирь. Готовим на среднем огне 30 секунд, непрерывно помешивая. Шпинат делим на три порции и по одной кладем в сотейник. Добавляем соль и перец, готовим 3-4 минуты, помешивая. Снимаем блюдо с огня и заправляем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев