#домашний_сыр #коричневый_сыр #норвежский_сыр #сыр_Брюнуст #бурый_сыр #уваривание_сыворотки
#сыворотка_сливки #перекус #бутерброды #сэндвичи #к_вину
#легкий_перекус
Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый
норвежский сыр Brunost.
Брюнуст сыр
из сыворотки, сливок готовится около пяти часов, но такие временные затраты с
лихвой перекрываются вкусовыми удовольствиями. Бурый норвежский сыр Brunost
имеет свой уникальный вкус одновременно сладковатый и солоноватый с нотками
карамели. Мягкость вкуса сыра зависит от жирности молочных сливок, чем жирнее
сливки, тем мягче вкус сыра.
Для десерта Брюнуст сыр из сыворотки, сливок,
закупаем:
- сыворотка после приготовления
творога (3 литра)
- сливки молочные, жирностью 10% (250
миллилитров)
Уваривание сыворотки и сливок.
- выливаем
молочную сыворотку в нержавеющую кастрюлю.
- кастрюлю
ставим на включенную плиту.
- доводим
сыворотку до кипения.
- уменьшаем
огонь. Добиваемся небольшого кипения. (Если огонь большой, тогда придется
постоянно мешать сыворотку, чтобы не пригорела).
- выпарить
надо немало. Из 3 литров сыворотки должно остаться около 600-700 миллилитров.
То есть объем уменьшается примерно в 5 раз.
- теперь
вливаем молочные сливки. Размешиваем.
- продолжаем
уваривать смесь, но уже необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой.
- увариваем
до загустения и изменения цвета. Степень загустения определяете самостоятельно.
-
перекладываем Бурый норвежский сыр Brunost в миску.
Доводим сыр Брюнуст до кондиции.
- погружным
блендером доводим сырную массу до однородности.
Продолжение Брюнуст сыр из сыворотки,
сливок. Бурый норвежский сыр Brunost. http://www.tvorogoff.ru/брюнуст-сыр-из-сыворотки-сливок/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев