Тушим печень с яблоком.
Блины фаршированные куриной печенью можно есть в любой прием пищи. В блюде две изюминки. Первая, это сочная печень, тушенная с яблоком и луком в красном вине. А вторая изюминка – нежные ажурные блины на кефире. В итоге получаем поразительное по вкусу угощение. Попробуйте.
Чтобы приготовить Блины фаршированные куриной печенью, приобретаем:
Продукты необходимые, чтобы потушить куриную печень.
- печень куриная охлажденная (400 грамм).
- яблоки кислых сортов (4 штуки).
- лук репчатый (2 головки).
- вино красное сладкое или полусладкое (100 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (1-2 ложки столовые).
Продукты необходимые, чтобы испечь блины.
- кефир (200 миллилитров).
- вода кипяченая (200 миллилитров).
- яйцо куриное (1 штука).
- мука пшеничная (5-6 ложек столовых).
- разрыхлитель теста (1/2 ложки столовой).
- сахарный песок (1/2 ложки столовой).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить блины (1-2 ложки столовые).
Подготавливаем и тушим куриную печень.
- печень промываем в холодной проточной воде.
- одновременно перебираем, чтобы в готовое блюдо не попали остатки желчи.
- если есть желтые пятнышки, то без сожаления их вырезаем. Кстати, посмотрите статью Подготовка субпродуктов.
- раскладываем промытую печень на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу.
- как только субпродукт подсох, режем на мелкие кусочки.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- выкладываем подготовленную куриную печень.
- обжариваем на большом огне, чтобы печень зарумянилась.
- тем временем очищаем и мелко режем репчатый лук.
- если печень подрумянилась, выкладываем к ней репчатый лук.
- перемешиваем.
- обжариваем ещё 3-5 минут.
- за это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем семечки. Режем мелким кубиком.
- как только лук стал прозрачным, подкладываем в сковороду…
Продолжение Блины фаршированные куриной печенью. Тушим печень с яблоком. https://www.zharptitsoff.ru/блины-фаршированные-куриной-печенью/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев