Рогоз настолько полезен, что даже обидно, что многие люди, пренебрегают его пользой или вовсе называют чужим именем - Камышом! У молодого рогоза (с нераспустившейся семенной головкой) употребляют молодые листья у основания стебля. Отличить съедобную часть легко, она не такая зелёная, по причине молодости и не участия в процессе фотосинтеза. На вкус такие листочки очень нежные и чем то напоминают огурец. Также съедобны и корни, благо корневая система хорошо развита. В сыром виде лучше использовать крупные белые корни, крупные рыжие - старые - больше подходят для запекания на углях (чем то похожи на картофель). Также измельчив и поджарив на огне корни, можно приготовить кофейный напиток. Корни можно пустить и на муку, что позволит выпекать хлеб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев