Это гибрид абрикоса, персика и сливы. Внешне, дерево похоже на сливу, а плоды имеют фиолетовый окрас, как у сливы. От абрикоса гибрид взял размеры и форму.
По вкусу, фрукт напоминает сливу и абрикос. Мякоть отделяется от косточки легко, косточка внешне похоже на персиковую и имеет характерный рисунок. Когда плод спелый, он напоминает абрикос, а когда не очень – сливу. Это дает преимущество – не ждать полного поспевания фрукта. Вкус в любом случае будет хорошим. Шарафугу можно есть сырой или готовить из нее разные блюда: варенья, джемы, компоты.
Шарафуга обладает высокой устойчивостью к низким температурам. Она выдерживает морозы до -25 градусов или заморозки до -3 градусов благодаря свойствам сливы. Если за зиму побеги вымерзли, дерево быстро восстанавливается. Плодоносит культура начинает на 3-4 год роста, а пик урожайности приходится на 7-10 год выращивания.
Так что, можно попробовать вырастить этот гибрид и у вас на участке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2