Девчонки! Для огурцов: на 1 литр воды - 1 ст. Ложка соли, 1 ст. Ложка сахара и 1 ст. Ложка уксусной кислоты 70 %. + специи. Хочу заметить что лаврого листа тоже 1 листик среднего размера. Некоторые пишут что 6 листов лаврушки. Ни в коем случае. Так научила меня моя подруга, огурцы получаются хрустящие и типа малосольных весь период хранения. Попробуйте! также в помидоры 1 ст. Ложка соли и 6 ст. Л. Сахара. С сахаром можно фантазировать. Я сама из начинающих, начала этим заниматься лет 6 назад. Так что пробуйте и все получится
1 ложка столовая соли , 2 ложки стол. песка на литр воды и 1-1,5 стол ложки уксуса эссенции на три литра , офигенные получаются , лаврушки немного , перца душистого тоже немного иначе не вкусно , горечь! Делаю 25 лет
Комментарии 21