#груша
1. Правильные саженцы:
У дачников обычно спросом пользуются саженцы-двухлетки – они мощные, высокие и кажется, что урожай дадут буквально через год-другой.
Практика же показывает, что самый лучший вариант покупки – груши-однолетки. Да, они меньше размером, иногда достаточно неприглядны, но зато корни таких деревьев меньше страдают от пересадки. И, как следствие, такие груши в будущем раньше вступают в плодоношение.
2. Большие посадочные ямы:
Оптимальный размер посадочной ямы для саженца груши – глубиной в 50 см и диаметром в 80 см. В этом пространстве корням молодого деревца обитать первые 2-3 года. И чем комфортнее будет в это время корневой системе, тем быстрее груша наберется сил и даст урожай.
3. Хорошая порция удобрений:
Посадочную яму заполните смесью плодородной почвы, двух ведер перегноя, 1 ст. суперфосфата, 0,5 ст. сернокислого калия и 3 ст.л. аммиачной селитры. Но не до краев!
Сверху после посадки саженца груши нужно будет насыпать 15-20 см земли, которая защитит корни от удобрений, пока они не растворятся до безопасной концентрации.
Перед посадкой корни саженца окуните в глиняную болтушку, в которую добавьте немного золы и пачку Корневина для ускорения приживаемости молодого растения.
4. Обрезка саженцев:
После пересадки укоротите саженцы груши на треть. Не жалейте – растениям это только на пользу! А вот второй год груши не трогайте – пусть нарастят крону.
5. Чередование подкормок:
Весной второго года, как только растает снег и немого подсохнет почва, под каждым саженцем груши в приствольном кругу разбросайте по 3 ст.л. аммиачной селитры и заделайте в грунт граблями.
А затем через каждые 2 недели вплоть до середины июля вносите под растение с заделкой в почву мочевину (по инструкции) – она поможет груше нарастить листья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5