#капуста
📝 Взрыв F1:
Ультраскороспелый гибрид Взрыв F1, несмотря на то что рекомендован для Западно-Сибирского и Волго-Вятского регионов, с успехом выращивают и в средней полосе. У него компактная розетка, светло-зеленые листья с восковым налетом. Небольшие круглые кочаны вырастают массой до 1,4 кг, не растрескивается, на разрезе белого цвета.
Вкус у капусты нежный и душистый, поэтому Взрыв F1, идеально подходит для витаминных салатов. Плодородная почва, солнечное место, регулярный полив, рыхление и периодические подкормки помогут добиться высоких урожаев этого гибрида, подходящего для плотных посадок.
📝 Дюма F1:
Ранний гибрид белокочанной капусты Дюма F1 способен хорошо плодоносить даже при сильно загущенной посадке. Размер кочана может уменьшаться только из-за плохой агротехники.
Техническая зрелость наступает уже на 56-60-й день после высадки рассады в грунт. Снаружи кочаны зеленые, плотные и крепкие, внутри – желтоватые с нежными листьями. Вилки устойчивы к растрескиванию и хорошо сохраняют форму даже при перерастании. Капуста Дюма F1 обладает отличным вкусом, подходит для использования в свежем виде.
📝 Золотой гектар:
Капуста сорта Золотой гектар отличается высокой урожайностью, хорошо переносит засуху и транспортировку, устойчива к болезням и вредителям. Кочаны плотные, круглой формы, бело-зеленого цвета, капуста обладает отличными вкусовыми качествами, не растрескивается. Рекомендуется для употребления в свежем виде.
Главная сортовая особенность Золотого гектара (в отличие от многих ранних сортов белокочанной капусты) – возможность длительного хранения. Кочаны весом 1,6-3,3 кг круглой формы, светло-зеленого цвета, не растрескиваются.
📝 Июньская:
Неизменной популярностью у дачников пользуется ранний сорт белокочанной капусты Июньская. Кочаны у нее плотные, светло-зеленые, листья с нежным вкусом. Первый урожай созревает уже через два месяца после высадки рассады.
Вилки неплохо растут даже при загущенной посадке. Капуста выдерживает возвратные заморозки до –5°С, поэтому возможна ее более ранняя посадка в грунт. Однако Июньская не любит переизбытка влаги (это может привести к растрескиванию кочана).
В капусте этого сорта большое содержание витамина С. Ее нежные тонкие листья используются во всех видах домашней кулинарии, но не пригодны для квашения.
📝 Казачок F1:
Гибрид белокочанной капусты Казачок F1 выгодно отличается от других ранних сортов устойчивостью ко многим видам заболеваний и вредителей. Кочаны светло-зеленого оттенка с желто-кремовой серединой. Вилки чаще всего небольшого размера, средней плотности. Хорошо выдерживают похолодания, хуже растут в жарких условиях.
На плодородных почвах капуста Казачок F1 дает высокий урожай, кочаны созревают дружно и не растрескиваются. Они обладают отличной транспортабельностью, а также превосходным вкусом, подходят для приготовления салатов и диетических блюд.
📝 Трансфер F1:
Более четверти века во всех регионах России выращивают ранний гибрид Трансфер F1, отличающийся неприхотливостью, дружным завязыванием вилков, устойчивостью к растрескиванию. Несмотря на то, что за это время появилось много новинок, Трансфер F1 до сих пор популярен и входит в десятку лучших ранних отечественных сортов белокочанной капусты.
Кочан у гибрида плотный, крепкий и достаточно сочный, в разрезе белый с зеленоватым оттенком. Капусту почти не повреждают вредители; как и все ранние сорта, лучше всего она подходит для приготовления салатов. После срезки сохраняется не более месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев