Как только на улице температура поднимается до восьми градусов, можно начинать высаживать морковь в грунт. Так по максимуму будет использована влага, которая остается в почве после зимы. Если вам нужно закладывать морковь на хранение, то сажать ее рекомендуется в середине весны. Перед тем, как сажать морковь в открытый грунт, рекомендуется удобрять почву пометом, золой, а также минеральными удобрениями. Внесение удобрений проводится за две недели до посадки моркови.
На грядках выполняются борозды, которые поливаются. В них и сажается морковь. Глубина бороздок составляет 25 миллиметров. расстояние между бороздами – до 20 сантиметров. Если на улице будет хорошая погода, то первые восходы появятся чуть больше, чем через десять дней. Морковь выдерживает даже морозы до -4. Но длительные морозы погубят посевы.

Уход за растением:
Уход за культурой простой. Нужно сажать ее на солнечной стороне. Тень приведет к тому, что восходы будут слабыми, а плоды не сладкими. Спустя некоторое время, морковь нужно прорядить, оставив только самые сильные побеги.
Постоянно нужно поливать морковь, рыхлить почву. Чтобы корнеплоды не имели зеленых верхушек, нужно окучивать. Полив должен быть частым, но не обильным. Пока не прорастет верхушка до 5 сантиметров, полив должен быть обильным, а потом его сокращают в два раза. Когда на дворе сильная засуха, то лучше всего поливать обильно урожай. За две недели до того, как вы будете собирать урожай, необходимо прекратить полив. Так плоды, которые пойдут на зиму, не будут трескаться.

Ускорение прорастания семян моркови:
Можно ускорить прорастание моркови в открытом грунте. Дело в том, что семена могут всходить до трех и более недель. Существует несколько способов ускорить рост. Так, семена помещаются в соленую воду. Раствор готовится из двух столовых ложек соли и одного литра воды. Семена, которые всплывут, нужно выкинуть, а те, которые осядут – помещаем в марлю и промываем теплой водой. Затем семена необходимо просушить. Спустя некоторое время их высаживают в грунт.
Есть и второй способ. Ранней весной семена помещаются в марлю и на полштыка лопаты закапываются в землю. Перед посевом семена нужно выкопать, просушить и посадить в грунт.
Комментарии 2