В стакан с водой опускается косточка авокадо тупым концом вниз. Кость должна быть наполовину в воде. Подготовительный этап готов. Стакан ставится в теплое место, периодически вода в нем меняется или доливается. Процесс появления корневой системы можно наблюдать уже спустя 3 недели, а полное прорастание будет очевидно аж через несколько месяцев. Чтобы выждать это время, необходимо терпение, но за то результат обязательно вас порадует. Созревание косточки авокадо равняется 100%.

Авокадо з косточки: формирование и посадка в почву^
Как только вы обнаружите, что величина вашего стебля ростка достигла 15 см, его необходимо обрезать до 4 см. Пугаться не стоит, поскольку такие действия начнут стимулировать новый рост. Как только росток снова вырастет (это произойдет быстро), настанет пора пересадить его в плодородную почву.
Грунт для авокадо должен быть рыхлым и легким, чтобы молодые корни растения смогли укорениться. Саженец нужно опустить в почву наполовину, где верхняя часть будет выглядывать из-под земли. Авокадо очень любит свет и тепло, поэтому горшок с растением необходимо поставить в самом освещаемом месте.
После того, как побеги вырастают на 5 см, их рекомендуется прищипывать, стимулируя тем самым рост боковых побегов и формируя боковую крону.

Что касается ухода, то он не сложный и состоит из следующих этапов:
- Обильный полив. Авокадо необходимо организовать обильный, регулярный полив. Главное – следить за состоянием почвы и поливать только после ее полного высыхания. Заливать растение не нужно – это приведет к его гибели.
- Тепло. Это один из самых важных пунктов для получения здорового и урожайного дерева. Авокадо крайне плохо переносит холод, поэтому нужно позаботиться, чтобы зимой растение обогревалось, поставив его возле батареи, но не слишком близко.
- Удобрение. Раз в два месяца рекомендуется вносить в почву минеральные удобрения. Их можно приобрести в специализированных магазинах.
Комментарии 15
Как может за две недели?