Для альбы:
сливочное масло 250 г
мука (высший сорт) 300 г
Для сладкой массы:
сахар песок 450г
вода 250 г
мёд 150г
Сначала готовят альбу. На сковородке растапливают масло и малыми порциями вводят муку, непрерывно помешивая. Должна получиться масса, похожая на толокно, которая становится равномерно окрашенной после 30 минут жарки. После проступания масла и приобретения вязкости, альба готова. Снять с огня и дать остыть.
одновременно необходимо кипятить мед, который смешали с водой и сахаром. Нужно периодически снимать пробу, а делается это так: массу берут на спичку, затем ее капают на палец и растирать, сначала масса сворачивается в комок, затем тянется за пальцами и ломается с хрустящим звуком, то масса готова
Готовый мед выливают в сковороду, которую смазывают маслом и ставят в холод, это проделывают быстро, чтобы масса не затвердела. Затем массу необходимо растягивать, передавая из рек в руки, чтобы образовалась белая, блестящая тягучая масса. После этого перекладываем альбу на разделочную доску и разравнивают. Концы массы медовой склеивают и кладут сверху альбы кольцом и растягивают с двух сторон. После растягивания, его нужно еще раз сложить вдвое и тянуть. Альбы быстро впитается в массу, и начнет тянуться белыми тоненькими волокнами. Ломкие волокна прессуют в формы, затем выбивают и выносят на холод. Подавать холодными в вазочках. Можно не придавать значение формовке, и подавать в тарелках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев