Ингредиенты
Итак, для приготовления лагмана нам понадобится, 600 граммов говядины, нарезанной исходя из предпочтений, мелкими или большими кубиками, 3 большие картофелины, 1 морковь, луковица и болгарский перец нарезанные крупными квадратиками, а так же домашняя лапша (1 пакет) продающаяся в любом магазине.
Совет: Лапшу для лагмана можно приготовить самому, для этого замешиваем тесто как на пельмени, добавляем немного подсолнечного масла, раскатываем, нарезаем тонкими полосками, и высушиваем.
Готовим лагман
Во первых, для приготовления хорошего, настоящего лагмана, необходим казан, так как мясо должно обжариться а в обычной кастрюле этого не сделать. Наливаем в казан растительное масло и оставляем его на огне, что бы оно раскалилось.
Нас спрашивали: Как проверить хорошо ли раскалился казан и масло внутри него.
Отвечаем: Кинуть в него кусочек мяса, если оно не прилипает ко дну, то масло достаточно раскалилось, и можно приступать к обжарке.
«Едем дальше». В хорошо раскаленное масло кидаем подготовленное заранее мясо, и начинаем обжаривать на большом огне, это делается для того, что бы сок который отдает мясо в процессе обжарки, испарилось, и мясо начало жариться а не тушиться.
После того как мясо со всех сторон подрумянилось, закидываем к нему лук, морковь и болгарский перец, размешиваем, солим, добавляем специй, не забываем поперчить и 3-4 минуты даем прожарится.
После чего, необходимо добавить 3-4 чайные ложки томатной пасты, перемешать и «на глаз» из чайника залить водой, с тем учетом, что нам туда, еще, нужно будет добавить картошку, после чего закрыть крышкой и оставить вариться до полуготовности мяса.
Совет: При покупке томатной пасты смотрите на ее густоту, если паста жидкая, то лучше ее не брать, скорее всего это соус, который имеет кислинку и не подходит для лагмана.
Итак, наше мясо сварено и почти готово, осталось добавить к нему картошку, что мы и делаем, и оставляем вариться до готовности.
Параллельно с этим, на соседней конфорке, можно поставить кастрюлю с водой для варки домашней лапши, которая является основой нашего лагмана. После того как вода закипит, солим и закидываем лапшу.
Совет: Для того чтобы лапша не слипалась, добавьте в воду чуть-чуть растительного масла.
После того как все сварится, выкладываем в глубокую тарелку домашнюю лапшу, предварительно дав воде стечь, добавляем масла чтобы она не слиплась, и перемешиваем. После чего, обязательно возьмите пиалу (не тарелку!), положите в нее порцию лапши, залейте соусом, и наслаждайтесь вкусом настоящего восточного лагмана.
Приятного аппетита, друзья!
Нет комментариев