Предлагаю приготовить простой десерт, торт из кукурузных палочек, который обязательно порадует ваших деток и даже взрослых. Очень мягкий вкус кукурузных палочек со сливочным вкусом ирисок. Все делается без заморочек и сложностей, быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кукурузные палочки - 150 г
Ириски - 200 г
Сливочное масло - 130 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками.
Торт из кукурузных палочек
Шаг 2
Если ириска цельная, поломать ее на кусочки.
Торт из кукурузных палочек
Шаг 3
Сложить сливочное масло в удобную ёмкость, поставить на минимальный огонь и растопить.
Торт из кукурузных палочек
Шаг 4
Добавить ириски.
Торт из кукурузных палочек
Шаг 5
Топить всё на огне до однородности, постоянно помешивая. Должна получиться однородная булькающая масса.
Торт из кукурузных палочек
Шаг 6
В большую миску насыпьте полочки. Я использую палочки сладкие неглазированные.
Я высыпала не всё сразу, а большую часть. Остальные подсыпала позже.
Торт из кукурузных палочек
Шаг 7
Сразу же, пока смесь ещё горячая, нужно постепенно лить её в миску с кукурузными палочками и быстро размешивать. Палочки добавлять по мере размешивания основной массы. Не оставляйте ирисковую смесь без палочек, она быстро застывает.
Торт из кукурузных палочек
Шаг 8
Положить в форму ленту пергамента. В разъёмной форме этот пункт не обязателен. Это делается для того, чтобы потом проще было вытащить полученный тортик.
Торт из кукурузных палочек
Шаг 9
Выложить ирисковые палочки с форму (можно просто на блюдо). Это удобно делать влажными ладошками, слегка утрамбовывая всю массу и прижимая ко дну.
Оставить до полного остывания в таком виде. Убрать минимум на 10 минут в холодильник.
Торт из кукурузных палочек
Шаг 10
Вытащить полученный тортик из формы.
Торт из кукурузных палочек
Шаг 11
Украсить на свое усмотрение.
Торт из кукурузных палочек
Шаг 12
Тортик в разрезе. Нарезается легко и просто.
Приятного чаепития!
#●Торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев