Зубная паста в какой-то мере существовала со времен Древних Греков. Формула, которую мы знаем сейчас, не стала популярной во времена первой мировой войны. Как только компании стали производить зубную пасту, люди стали покупать эту магическую вещество. Она заставляет блестеть все 32 зуба, которые, как мы знаем, норма.
Сейчас зубная паста стала таким продуктом, без которого ни одна цивилизованная человек не проживет, или думает, что не проживет. Зубная паста - продукт ежедневного потребления, но делает эту смесь такой особенной? Чистите вы зубы один раз в день или три - большинство из вас, наверное, не читали состав на этикетке. Что же внутри? Некоторые верят, что ингредиенты зубной пасты крайне важны, некоторые думают, что вода может быть не менее эффективной.
Итак, как бы там ни было, давайте поймем, почему же большинство производителей предупреждают потребителей надписью: «Не глотать».
формальдегид
Это тот самый компонент, без которого ваши коронки не могут жить. Формальдегид убивает все бактерии и микробы, которые плодятся на ваших зубах во время еды или сна. В то же время он является токсичным веществом, влияющим на генетику, органы дыхания, зрение и кожный покров. Если большое количество попадет в тюбик с пастой, то результат может быть фатальным: желтуха, заболевания печени и почек, или даже смерть.
моющие средства
Мыло, мыльная пена, разнообразные растворы. Которая была бы зубная паста без того мыльного эффекта, который она создает во рту. По сути это обычный порошок, которым вы стираете свои грязные носки. Но вот глотания такого вещества может служить причиной ожогов пищеварительного тракта. Конечно, все еще зависит от добросовестности производителя, который допускает, что зубная паста будет проглатываться, хотя и в небольших объемах.
Нет комментариев