Это блюдо простое, но очень вкусное, с насыщенным вкусом и текстурой. Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
200 г пасты (спагетти, фетучини или тортильони)
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
150 г шпината (свежего или замороженного)
200 мл сливок (20% или 30%)
100 г тертого пармезана
1 чайная ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Немного мускатного ореха (по желанию)
Вода для варки пасты
Инструкции:
Отварите пасту. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и варите пасту до состояния "аль денте", согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив немного (примерно 1/2 чашки), чтобы использовать для соуса.
Готовим соус. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 1 минуту).
Добавьте шпинат. Если используете свежий шпинат, добавьте его в сковороду и готовьте, пока он не уменьшится в объеме. Если замороженный — просто добавьте его в сковороду и готовьте, пока он не разморозится.
Сделайте кремовый соус. Влейте сливки в сковороду с шпинатом и чесноком. Перемешайте и доведите до легкого кипения. Убавьте огонь, добавьте тертый пармезан, лимонный сок, соль, перец и, если хотите, немного мускатного ореха. Готовьте, пока соус не загустеет, около 2-3 минут.
Смешайте пасту с соусом. Добавьте вареную пасту в сковороду с соусом. Перемешайте, добавив немного воды от пасты, если соус слишком густой.
Подача. Подавайте пасту горячей, посыпав сверху дополнительным пармезаном и свежемолотым перцем.
Это идеальное сочетание сливочного и овощного вкусов, и оно довольно быстро готовится. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев