Несмотря на её невероятно низкую калорийность, кейл является одним из самых питательных продуктов в мире.
Эта капуста очень богата антиоксидантами. К ним относятся бета-каротин и витамин С, а также различные полифенолы и флавоноиды такие, как кверцетин и кемпферол. Они оказывают сильное сердечно-защитное, понижающее кровяное давление, противовоспалительное, противовирусное, антидепрессантное и противораковое действие, и многие другие.
Кейл богата лютеином и зеаксантином, мощными питательными веществами, защищающими глаза.
Отличный источник витамина С - в кейл его намного больше, чем в большинстве других овощей. Примерно в 4,5 раза больше, чем в шпинате.
Кейл поможет снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина), согласно последним исследованиям, пропаренная капуста значительно увеличивает эффект связывания желчных кислот. Паровая капуста на 43% сильнее, чем холестирамин, препарат, снижающий уровень холестерина, который действует аналогичным образом.
Кейл является одним из лучших в мире источников витамина К. Это абсолютно важный витамин для свертывания крови, «активации» определённых белков, что дает им возможность связывать кальций. Известный антикоагулянтный препарат варфарин фактически блокирует функцию этого витамина.
Также кейл – хороший источник кальция, магния и калия. Одним из преимуществ капусты по сравнению с листовой зеленью, такой как шпинат, является то, что в ней содержится мало оксалата, вещества, которое может препятствовать поглощению минералов.
Как низкокалорийная пища, богатая питательными веществами, капуста является отличным дополнением к диете для похудения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев