Представляю вашему вниманию очень нежное мясное блюдо - свинина в тесте под грибным соусом. Великолепное сочетание запеченного в слоеном тесте мяса и соуса из шампиньонов и сметаны. Все вместе образует изумительное блюдо, которое можно подать в качестве обеда или ужина. Сытное и вкусное.
Ингредиенты для приготовления свинины в тесте под грибным соусом:
Основные
Свиная вырезка700 граммТесто слоеное400 граммСольпо вкусуПерец молотыйпо вкусуПаприка сладкаяпо вкусуТимьян сушеныйпо вкусуБазилик сушеныйпо вкусуСоус терияки1 столовая ложкаМасло растительное3 столовые ложки
Для соуса
Шампиньоны консервированные (нарезанные)2 маленькие банкиЛук репчатый1 штука (небольшого размера)Сметана200 граммСольпо вкусуПерец молотыйпо вкусуСыр Эмменталь (тертый)1 столовая ложкаМасло растительное2 столовые ложки
Инвентарь:
Сковорода, противень для запекания, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пергамент для выпечки.
Приготовление свинины в тесте под грибным соусом:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Мясо надо подготовить заранее.
Свинину промойте холодной водой и обсушите хорошо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем нарежьте мясо на кусочки по 8-10 сантиметров в длину, толщиной не более пары сантиметров.
В тарелке смешайте соус терияки, масло, перец, соль, паприку, тимьян и базилик. В этот маринад опустите кусочки свинины и тщательно все перемешайте.
Накройте свинину пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 2: заворачиваем свинину в тесто.
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него по прямоугольнику для каждого кусочка мяса.
Уложите свинину на тесто. У вас должно остаться по пол сантиметра с боков и несколько сантиметров в длину, чтобы можно было завернуть мясо в рулет.
Заверните свинину, плотно зажав край теста, а затем уложите ваши рулеты на смазанный маслом пергамент для выпечки.
Шаг 3: запекаем свинину в тесте.
Запекать свинину в тесте нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. В должны быть уверены, что мясо пропеклось и внутри тоже.
Шаг 4: готовим соус.
Пока готовится свинина, у вас есть время сделать к ней соус.
Грибы промойте проточной водой и обсушите. Если необходимо, нарежьте их еще мельче.
Репчатый лук почистите от шелухи и очень мелко покрошите.
Разогрейте в сковороде масло и выложите в него лук с грибами. Тушите, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем влейте около 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и дайте жидкости выпариться.
Когда вода почти испарилась, добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Снимите грибной соус с огня и посыпьте его тертым сыром Эмменталь.
Шаг 5: подаем свинину в тесте под грибным соусом.
Когда свинина в тесте запеклась, достаньте ее из духовки, разложите на порции и полейте сверху горячим грибным соусом. Можно в завершении украсить все мелко порубленной петрушкой.
Получается очень и очень даже вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы так же можете приготовить соус из свежих грибов. Экспериментируйте и готовьте к свинине соусы из лисичек, из белых грибов или из вешенок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев