Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Это блюдо очень популярно в Австралии и Новой Зеландии. В качестве начинки обычно берут два вида рыбы — белую и красную, и креветки, а также овощи по вкусу. Но основная изюминка этих пирогов, помимо использования двух видов рыбы — это сливочный соус, обычный бешамель, который делает начинку особенно нежной.
Я пробовала такие пироги во время путешествия по Новой Зеландии: с лососем, треской, фенхелем, картофелем и молодым зеленым горошком. Было очень вкусно!
Дома я в них, как правило, добавляю картофель, лук и горошек, иногда еще и морковь. Так что рекомендую и вам тоже поэкспериментировать с овощами :)

Тесто для пирогов
тесто слоеное дрожжевое 500 г
яйца куриные 1 шт.

Ингредиенты для начинки
картофель 150 г
лук белый 1 шт.
треска ТМ «Магуро»200 г
лосось филе100 г
креветка северная ТМ «Магуро» 100 г
укроп свежий по вкусу
петрушка по вкусу
лимонный сок 4 ст. л.
лимонная цедра 1 ст. л.
сливочное масло10 г

Ингредиенты для соуса
сливочное масло 30 г
пшеничная мука 30 г
молоко 3,2% 250 мл
ШАГ 1
Итак, первым делом очищаем креветки ТМ «Магуро», нарезаем их и рыбное филе совсем небольшими кусочками. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оставляем буквально немного промариноваться (10-15 минут, не больше).
ШАГ 2
Овощи также очищаем и нарезаем мелким кубиком, размером не больше 1х1 см. Лук рекомендую нарезать еще мельче, если не хотите, чтобы он чувствовался. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. После чего отправьте вместе с ним обжариваться картошку.
ШАГ 3
Обжаривайте картофель буквально 2-3 минуты и добавляйте рыбу и креветки, без маринада. Подержите все это на огне еще буквально 2-3 минуты и снимите с огня. Добавьте зелень и лимонную цедру.
ШАГ 4
На другой сковороде приготовьте соус: растопите сливочное масло и быстро обжарьте в нем муку. Влейте теплое молоко и, тщательно мешая (я обычно использую венчик), доведите соус до густоты. Залейте получившимся соусом начинку, посолите по вкусу и перемешайте до однородности. И отправьте в холодильник охлаждаться. Соус еще больше загустеет, и будет удобнее начинять пирожки.
ШАГ 5
По желанию можно вместо слоеного теста использовать обычное пресное тесто, но я рекомендую именно этот вариант. Нарежьте тесто квадратиками. У меня из указанного количества ингредиентов получается 10 больших пирожков.
ШАГ 6
Каждый квадрат немного раскатайте, чтобы тесто было не толще 3-4 мм. Аккуратно выложите начинку на половину теста, отступая 1 см от краев, и накройте ее второй половиной пирожка так, чтобы получился треугольник. Слегка придавите друг к другу края будущего пирожка и защипните их с помощью обычной вилки.
ШАГ 7
Выложите пирожки на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте их при температуре 160°С в течение 15-20 минут.
ШАГ 8
Готовым пирожкам дайте немного остыть и подавайте к столу. А на следующий день они становятся еще вкуснее (если, конечно, доживут) :)
Нет комментариев