Чтобы приготовить жареные пирожки на сковороде, тебе понадобится:
для теста:
3 стакана муки,
1 яйцо,
300 мл молока,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли,
для начинки:
500 г картофеля,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Пирожки на сковороде – приготовление:
Соедини дрожжи с сахаром, когда они станут жидкими, добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло.
Замеси эластичное мягкое тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. В это время приготовь начинку для пирожков.
Картошку почисти, отвари в подсоленной воде до готовности 15 минут и слей воду. Затем разомни картошку до консистенции пюре.
Мелко нарежь лук и грибы. Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и обжарь их на среднем огне до золотистого цвета 15 минут.
Смешай картофельное пюре с грибами и луком. Посоли и поперчи.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомни его, сформируй небольшие шарики и раскатай из них лепешки. В каждую лепешку положи начинку и защипни, формируя пирожок.
На сковородку налей растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложи пирожки защипкой вниз. Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь пирожки на сковороде под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и готовь их еще 5 минут с другой стороны.
Приятного аппетита!
#ГотовимПирожки #✔ВкуснаяВыпечка
Нет комментариев