Недавно размораживала холодильник, из морозилки пришлось вытащить все продукты. Среди многочисленных запасов был контейнер с замороженными вареными опятами, которые мы заготовили еще осенью. Замораживать грибы повторно не хотелось, поэтому я решила что-нибудь из них приготовить. А тут еще и капуста осталась после приготовления борща. Так что идея родилась сама собой – испеку пирог с капустой и грибами и поделюсь с вами рецептом.
Тесто я сделала дрожжевое безопарное, правда сахара положила на пол ложки больше. Мне так пирог вкуснее кажется, когда сладковатое тесто с соленой начинкой сочетается.
Грибы и капусту обжаривала отдельно и только потом смешала. Как уже говорилось выше, у нас в запасах опята были. Вы можете брать любые грибы по своему вкусу. По приготовлению начинки у меня будет только один совет – солите и грибы, и капусту в самом конце приготовления. Во время обжарки этих продуктов выделяется достаточно большое количество жидкости, и если их посолить в начале приготовления, то конечное блюдо будет сильно пересолено.
Еще один часто возникающий вопрос при формировании пирогов – как тонко нужно раскатывать тесто. Здесь все зависит от ваших предпочтений, что вы больше любите тесто или начинку :-) Главное, что нужно помнить – верхний пласт теста не должен быть слишком тонким, иначе он может порваться при выпекании под воздействием пара.
Ну что еще добавить про вкусный домашний пирог с капустой и грибами? Не забудьте смазать его перед выпечкой яичным желтком для придания красивого цвета, а после – сливочным маслом для смягчения корочки.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 4 стакана;
Яйцо — 2 штуки;
Сахар — 2,5 столовые ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Дрожжи сухие — 5 грамм;
Растительное масло — 4 столовые ложки;
Молоко — 1 стакан.
Для начинки:
Капуста — 700 грамм;
Грибы вареные — 700 грамм;
Растительное масло для обжарки;
Соль по вкусу.
Яичный желток для смазывание пирога — 1 штука;
Сливочное масло для смазывания пирога — 50 грамм.
Как приготовить пирог с капустой и грибами:
Шаг 1
В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем теплое молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим в нем грибы до готовности (~ 15 минут). В конце приготовления солим по вкусу.
Шаг 3
Капусту шинкуем и жарим на растительном масле до готовности, периодически помешивая (~ 15-20 минут). В конце приготовления солим по вкусу.
Шаг 4
Смешиваем жареную капусту и грибы.
Шаг 5
2/3 части теста тонко раскатываем. Выкладываем на него начинку.
Шаг 6
Оставшуюся часть теста раскатываем не слишком тонко и накрываем ею пирог.
Шаг 7
Края пирога хорошо защипываем. По желанию украшаем верх пирога. Смазываем поверхность желтком.
Шаг 8
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 40 минут).
Шаг 9
Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
http://ok.ru/group/54393256411372
🍽 СЕКРЕТЫ МАГИЧЕСКОЙ КУХНИ ОТ МАРГАРИТЫ🍽
Если Вы любите готовить, и чувствуйте себя магом волшебства. НА собственной кухне Добро пожаловать в мой блог.
🍽 СЕКРЕТЫ МАГИЧЕСКОЙ КУХНИ ОТ МАРГАРИТЫ🍽
вкусные рецепты к вашему столу.
Готовим вкусно,подаём с пылу с жару)))Помните, что каждая женщина в душе немного ведьма, а значит, она просто создана для кухонного колдовства. А мужчине остается лишь подчиниться ее чарам. Ведь вместе с едой он проглатывает все, чем мы щедро приправили наше блюдо: наши мысли, чувства и желания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев